市住建局立行立改《每周聚焦》曝光问题

更新时间:2018/6/20 9:14:15   阅读次数:929

 6月18日,灵宝电视台《每周聚焦》第三期节目曝光了市区公园、游园和河道管理不到位、环境脏乱差、垃圾清理不及时等问题后,市住建局立即行动,在开展深刻反思的同时,立行立改存在问题,加快推进重点工程建设,深化城市精细化管理,提升环境卫生整治水平,努力营造整洁优美的城市环境。

一、全员观看,开展《每周聚焦》曝光问题集中整改动员。

6月19日,住建局按照市纪委通知要求,组织领导班子成员和全体干部职工集中观看了《每周聚焦》第三期节目,大家深受震撼,充分说明了在全市上下深入开展文明城市创建和环境卫生整治的过程中,我们的工作仍然标准不高、工作不细、方法不到位、管理中存在薄弱环节和死角等问题。

会议要求,全体干部职工结合正在开展的“聚焦城乡规划建设、整顿思想纪律作风、提升为民服务水平”集中教育活动,举一反三,认真查找在解放思想、担当履责、组织纪律、工作作风等方面存在的问题,痛定思痛,知耻后勇,大力发扬“自力更生、艰苦奋斗、团结协作、无私奉献”的窄口精神,立行立改,查缺补漏,提升工作标准,建立长效机制,避免类似问题再次发生,还市民一个优美清洁的游园环境。

二、突出重点,组织开展金水湖公园及弘农涧河沿岸游园环境综合整治。

6月19日上午,金水湖公园管理处组织人员集中开展电视曝光问题和环境卫生死角整改工作,局长倪卫波、党委副书记刘毅深入公园一线,现场督导整改工作。截至目前,公园大门垃圾已清理到位,园区破损盖板已更换安装;路园、养生园草花简易围栏已经取除,养生园湖面漂浮物已打捞;公园游园拆除后堆放在路边的路灯已经清理,新的路灯已基本安装到位,部分区段已经亮灯。

清理公园绿地垃圾

打捞湖面垃圾

正在安装景观灯

路园更换后的景观灯

三、精心筹划,强力推进金城大道东延工程前期工作

6月19日中午,组织召开规划设计院、交通局、水利局、交警大队等部门参加的金城大道与环城高速交叉设计方案对接会,研究解决道路交叉技术处理问题。

 

四、对照检查,分组开展问题反思和工作整改讨论会

6月19日晚上,局各科室、二级机构分组开展曝光问题反思和讨论会议,局班子成员分别参加分管科室部门的讨论会。会议围绕观看曝光问题心得体会、自身工作存在问题查找、如何推进下一步整改,逐人进行发言并开展讨论,集合众智反思问题根源,提出整改措施,为下一步提升城市规划建设管理水平打好基础。

 

备案编号:豫ICP备13014652号 网站域名: lbszjj.cn,lbszjj.gov.cn 管理员信箱:lbszjjxxzx@163.com
主办:灵宝市住房和城乡规划建设局 地址:灵宝市解放路 邮编:472500