住建局多措并举推进防灾减灾工作

更新时间:2018/5/14 17:30:27   阅读次数:880

 在第10个防灾减灾日来临之际,市住建局围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”主题,采取三项措施,扎实做好今年防灾减灾各项工作。

一是突出防灾减灾日宣传主题,组织局系统相关科室、部门在金城大道参加全市集中宣传,重点宣传建筑施工、燃气使用、物业管理等灾害防范,展出宣传版面6块,印发宣传单1000余份。

二是强化灾害风险防范,组织人员深入建筑工地、人员密集场所等开展灾害隐患排查,及时开展灾害整改,消除灾害事故风险。

三是制定完善应急预案,开展防灾减灾演练。根据灾害风险等级,进一步完善救灾应急预案,重点针对燃气泄漏等突发灾害事件,因地制宜组织开展应急预案演练,提高预案的针对性和可操作性,为应对灾害打下坚实基础。

备案编号:豫ICP备13014652号 网站域名: lbszjj.cn,lbszjj.gov.cn 管理员信箱:lbszjjxxzx@163.com
主办:灵宝市住房和城乡规划建设局 地址:灵宝市解放路 邮编:472500