我市召开建设工程施工现场消防安全专项治理工作动员会

更新时间:2018/5/11 17:03:57   阅读次数:831

 

5月10日,市住建局、市公安局组织召开了全市建设工程施工现场消防安全专项治理工作动员会。全市在建项目建设单位、施工单位、监理单位消防安全负责人及各乡镇村镇建设发展中心负责人共90余人参加了会议。

会议传达了《建设工程施工现场消防安全专项治理工作方案》。本次消防安全专项治理工作,按照“除隐患、治违法、规范管理”的思路,自5月4日开始,突出建设工程行政许可、建筑材料耐火性能、员工宿舍、消防设施器材、用火用电管理等重点内容,采取组织全面自查,开展集中约谈,依法处罚整改,加强宣传曝光四项措施,整治消除火灾隐患,依法查处违法行为,切实强化施工现场消防安全管理,最大限度地预防和减少建设工程施工现场火灾事故的发生。

会议要求,一是自查自纠务必实事求是。各项目责任单位要切实履行主体责任,对照方案认真开展自查整改;二是督查检查务必依法从严。市公安局和市住建局将抽调专门力量组成联合督导检查组,对建筑工地开展督导检查,对检查发现的违法行为,要依据有关法律法规,该关停的必须关停,该处罚的必须处罚,该拘留的必须拘留,切实形成整治违法行为的强大合力。

备案编号:豫ICP备13014652号 网站域名: lbszjj.cn,lbszjj.gov.cn 管理员信箱:lbszjjxxzx@163.com
主办:灵宝市住房和城乡规划建设局 地址:灵宝市解放路 邮编:472500