我市保障性安居工程红线外配套基础设施项目建设推进工作会召开

更新时间:2018/4/20 13:44:22   阅读次数:1684

419日上午,灵宝市保障性安居工程红线外配套基础设施项目建设推进工作会在住建局三楼会议室召开,市重点工程建设指挥部、财政局、住建局、尹庄镇、棚改办、国土资源局、城管局、公安局交警大队、城投公司等部门和单位负责人参加会议,市人大副主任李万征、副市长李广庆出席会议,会议由市政协副主席杭建民主持。

会议首先由市住建局副局长侯乐昶介绍我市保障性安居工程红线外配套基础设施项目进展情况,传达《市百城建设提质领导小组关于做好保障性安居工程红线外配套基础设施项目建设有关事项的通知》。

各与会单位和职能部门就加快推进项目建设逐一做了表态发言。

李广庆最后强调,保障性安居工程红线外配套基础设施项目是市委、市政府今年承诺的民生实事项目,也是百城建设提质工程重点项目。该项目对于加快断密涧河以东区域开发,完善棚户区改造等保障性安居工程周边路网、管网设施及服务配套医疗卫生机构建设具有重要意义。各部门一是要思想高度重视,加强组织领导,全力投入,确保项目按期启动建设;二是要严明工作责任,按照责任分工,加强协调配合,及时解决项目实施过程中存在的房屋征收、土地征用、配套资金等问题,确保项目顺利推进;三是要抓好督查落实,市百城办要加强跟踪督查,及时通报工程进展情况,按照项目工期和关键时间节点,严格落实工作责任,确保各项工作保质保量按期完成。

据悉,经过我市棚改办、发改、住建、国土等部门前期大量工作,该项目已获得中央内预算资金支持,预计5月底前正式开工建设。

 

备案编号:豫ICP备13014652号 网站域名: lbszjj.cn,lbszjj.gov.cn 管理员信箱:lbszjjxxzx@163.com
主办:灵宝市住房和城乡规划建设局 地址:灵宝市解放路 邮编:472500