我市召开建设领域工程质量安全提升工作会议

更新时间:2018/4/13 8:21:15   阅读次数:865

           为贯彻落实全国、全省工程质量安全提升行动精神,进一步提升我市房屋建筑和市政基础设施工程质量安全管理水平,4月12日上午,市住建局组织召开全市建设领域工程质量安全提升工作会议,13个乡镇村镇建设发展中心,各建设单位(房地产开发企业)、施工企业、监理企业负责人,相关职能科室100余人参加了会议,住建局局长倪卫波、副局长侯乐昶、纪委书记杨文斌出席会议。

会上,副局长侯乐昶传达了《灵宝市工程质量建设年活动实施方案》等有关文件,纪委书记杨文斌就做好质量建设年活动及当前质量安全管理重点工作进行了具体安排,局长倪卫波最后作了强调讲话。

倪局长指出,一是要清醒地认识开展建设工程质量安全提升工作的重要意义。随着时代的发展和人民群众对美好生活的需要,建设工程呈现出从高速发展到高质量发展的趋势,对建设工程质量安全管理工作提出了新的、更高的要求。二是要采取强有力的工作措施。要加大工作力度,持续开展执法检查,重点检查监理企业和房地产开发企业尽职履责情况;要坚持严管重罚,对参建各方违反法律法规和标准规范、造成工程质量安全事故和严重质量问题的,毫不手软地依法严肃查处,在经济处罚的同时,还要在评奖树优、诚信体系考核等方面予以限制,问题严重、拒不整改的,一律列入“黑名单”,坚决清出我市建筑市场,净化我市建设市场环境。三是要坚持责任追究到人。要加大对项目经理、总监理工程师等参建人员履职情况的监督检查力度,对违反质量安全责任规定的人员,依法限制、吊销其执业资格,情节严重的移交司法部门追究刑事责任。

 

 

新鸿发、伟宸、鹏程等6个建设行业企业在会上做表态发言 

备案编号:豫ICP备13014652号 网站域名: lbszjj.cn,lbszjj.gov.cn 管理员信箱:lbszjjxxzx@163.com
主办:灵宝市住房和城乡规划建设局 地址:灵宝市解放路 邮编:472500