我市多热源多能互补集中供热等38个重点项目集中开工

更新时间:2018/3/1 8:08:12   阅读次数:1840

228日,我市隆重举行2018年一季度重点项目集中开工仪式。三门峡市政府重点项目办公室主任兰正军,市委书记孙淑芳,市委副书记、市长何军,市人大常委会主任侯乐见,市政协主席段青菊和在家的副县级以上领导,以及法电(灵宝)热电有限公司总经理杜鹏,中国能源建设集团安徽电建一公司总经理韩友喜,项目经理张涛出席开工仪式。 

集中开工仪式由市委常委、常务副市长胡家群主持。胡家群向与会人员简要介绍了集中开工项目有关情况。 

今年,我市共确定重点项目118个,总投资457.5亿元,年计划投资180.6亿元,其中新建项目77个,全市今天集中开工的新建重点项目共38个,总投资34.93亿元,年计划投资28.47亿元。其中在产业集聚区主会场集中开工项目11个,在分会场开工项目27个。主会场集中开工项目的有:总投资4.1亿元的城市多热源多能互补集中供热、总投资1亿元的国家级铜箔质量检测认证及研发中心、总投资3490万元的110千伏变电站、总投资3300万元的豫灵产业园道路工程、总投资2.8亿元的上屯城中村改造等5个基础设施平台项目,以及河南国鑫环保科技有限责任公司环保膜及装备制造、日处理300吨生活垃圾波裂解示范厂、浩岩制衣、晟腾机械制造、秦岭冶炼公司余热发电、万达矿业石材加工园扩建等6个工业项目。分会场举行开工仪式的有27个项目,总投资18.7亿元,年计划投资16.98亿元,其中工业项目6个,总投资4.98亿元,年计划投资4.98亿元。农业项目8个,总投资5.39亿元,年计划投资4.38亿元。服务业项目8个,总投资5.22亿元,年计划投资5.22亿元。社会事业及民生项目5个,总投资3.13亿元,年计划投资2.4亿元。

何军在开工仪式上指出,2018年一季度集中开工奠基的38个项目,是各相关乡镇、单位招商引资取得的丰硕成果,这些项目既突出了投资拉动、基础先行,又体现了转型发展、创新发展,对于进一步改善我市基础设施条件,壮大提升主导产业集群规模,推进我市转型创新发展、高质量发展具有重要意义。何军希望城东、豫灵产业园、市直有关单位,主动跟进,密切配合,全力以赴做好服务工作;各责任单位和项目承建单位精心组织,科学调度,高标准建设、高效率推进,确保项目早竣工、早投产、早见效。同时全市各级各部门要以这次项目集中开工为契机,进一步增强项目建设的责任感和紧迫感,坚持力量摆布、财政保障、部门服务、环境建设、舆论支持向项目建设主战场倾斜,全力加大项目包装推介、协调服务和运作推进力度,对列入计划尚未开工项目,加快完善前期手续,争取早日开工建设,力争项目建设在投量、投速和投效上取得新突破,全力开创我市高质量发展新篇章。

最后,市委书记孙淑芳宣布:灵宝市多热源、多能互补集中供热等重点项目开工。

仪式上,集中供热项目负责人、法电灵宝热电有限公司总经理杜鹏、集中供热项目施工方、中国能源建设集团安徽电建一公司总经理韩友喜分别作了发言。

备案编号:豫ICP备13014652号 网站域名: lbszjj.cn,lbszjj.gov.cn 管理员信箱:lbszjjxxzx@163.com
主办:灵宝市住房和城乡规划建设局 地址:灵宝市解放路 邮编:472500