我市建立城市规划建设项目通报协作机制

更新时间:2017/10/23 17:25:05   阅读次数:1112

为了解决城市规划建设项目审批、执法分别由住建、城管部门行使造成的信息沟通问题,10月17日,住建局规划科与城管局执法大队负责人在住建局召开座谈会,沟通交流在项目规划审批、规划监察执法等方面存在的问题,共同探讨实现规划城管“无缝对接”的解决之策。通过协商沟通,双方达成一致意见,并建立常态化的工作机制。

对经过规划依法审批的建设项目,规划部门及时将审批情况和相关技术资料以电子邮件的形式发送至城管部门,双方合作进行监管,发现违法建设、超范围建设等违法行为,由城管部门依法予以制止;对于接到的违法建设举报,城管、规划部门互通相关信息,规划部门为城管部门提供相关技术协助支持,从而将违法建设从萌芽、生长到查处、拆除全程纳入两部门联手编织的网络,共同强化城市规划管理和推进规划建设监管工作,有效维护城市规划的权威性和严肃性。

备案编号:豫ICP备13014652号 网站域名: lbszjj.cn,lbszjj.gov.cn 管理员信箱:lbszjjxxzx@163.com
主办:灵宝市住房和城乡规划建设局 地址:灵宝市解放路 邮编:472500