【两学一做】心中有规矩,行为方坦荡!

更新时间:2017/8/11 17:44:08   阅读次数:2930

 

党纪就是红线,处分就是惩戒。新时代的领导干部应时刻牢记党纪这条红线,有所为有所不为。


但在反腐倡廉的高压态势下,仍有个别党员干部无视党纪党规,顶风违纪,明知故犯,结果挨了“板子”。


来看看近期各地纪委通报的违纪者都是谁吧!

 

新乡市人民政府副秘书长李恒林接受组织审查

据新乡市纪委消息:新乡市人民政府副秘书长李恒林(副处级)涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

 

漯河市国有资产监督管理委员会党委书记、主任郭金秀接受组织审查

据漯河市纪委消息:漯河市国有资产监督管理委员会党委书记、主任郭金秀(正处级)涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

 

平顶山:通报4起违反中央八项规定精神典型问题

★平顶山市人大常委会教育科学文化卫生工作委员会原主任王松涛违规收受礼金等问题

 

2012年至2014年,王松涛借儿子结婚、孙子出生、逢年过节之机,违规收受他人所送礼金共计3.3万元,其中,十八大后收受1.6万元。王松涛还存在其他严重违纪问题。2017年4月,王松涛受到开除党籍、开除公职处分,违纪所得予以收缴,涉嫌违法问题移送司法机关处理。

 

鲁山县政府原党组成员杨国政违规使用公务用车、违规收受礼金等问题


2016年1月至2016年12月,杨国政占用管理服务对象的商务车辆供其本人及家庭使用;十八大之后,违规收受礼品、礼金共计2.3万元。杨国政还存在其他严重违纪问题。2017年4月,杨国政受到开除党籍、开除公职处分,违纪所得予以收缴,涉嫌违法问题移送司法机关处理。

 

舞钢市民政局救助管理站原站长赵宏夯公款旅游问题


2013年1月至2015年9月,赵宏夯利用平顶山救助管理站安排其带队护送救助人员返乡的机会,多次组织并参加到云南、乌鲁木齐等地旅游,花费5.69万元,在平顶山救助管理站予以报销。2017年5月,赵宏夯受到党内严重警告处分,被免去舞钢市民政局救助站站长职务。

 

叶县粮食局原党委书记、局长蒋全举违规发放补助问题


2013年1月至2016年6月,经蒋全举批准,叶县粮食局违规向局机关干部发放下乡补助4.55万元;2014年至2015年春节、中秋等节日期间,违规向局机关干部、二级机构负责人等发放值班、岗位补助共计37.6万元。2017年6月,蒋全举受到党内严重警告、行政记大过处分。

(平顶山市纪委

 

 

商丘:通报6起违反中央八项规定精神典型问题

商丘交通运输集团有限公司原党委书记、董事长郭东方公款旅游、违规收受礼金等问题


2012年10月,郭东方带领商运集团19人前往贵州省考察期间,借机公款旅游,共花费13.319万元;2013年4月,郭东方带领商运集团项目办主任姜某到北京申报项目期间,前往高档KTV,公款消费1.4万元;2013年4月,郭东方使用公款购买1000件白酒,用于公务接待和赠送有关职能部门,花费共计30万元;2007年3月至2017年春节,郭东方收受29人礼金,共计105.97万元,其中,十八大后收受23人礼金52.17万元。郭东方违反了中央八项规定精神,还存在其他违纪问题和涉嫌违法问题。2017年5月,经商丘市纪委常委会议审议并报市委常委会批准,给予郭东方开除党籍处分,收缴其违纪所得;责成商运集团依照相关法律规定按程序罢免郭东方商运集团董事长职务,并解除其劳务合同;涉嫌违法问题移送司法机关依法处理。 

 

商丘市体育场馆管理中心原党支部书记曲刚违规配备使用公务用车、公款参与高消费娱乐健身活动等问题


2013年以来,曲刚违规超标准报销差旅费13056元;以招商引资为名,多次组织参与KTV练歌、足浴、洗浴等高消费娱乐活动,公款报销70946元;2013年至2015年,曲刚长期公款租用市内一咖啡厅包间(每月2000元租金)供个人使用;2013年4月,曲刚使用公款32万余元超标准购买SUV轿车一辆,登记在市体育中心临时聘用人员丁某名下,供自己乘坐。曲刚违反了中央八项规定精神,还存在其他违纪问题和涉嫌违法问题。2017年5月,商丘市纪委监察局给予曲刚开除党籍处分,取消其退休待遇,涉嫌违法问题移送司法机关依法处理。


商丘市公安局原党委委员、睢阳战区原党委书记王雁冰违规收送礼金、公款吃喝等问题

 

2010年至2013年间,王雁冰在担任虞城县公安局党委书记、局长期间,先后收受下属礼金共计3.1万元。2010年至2016年,先后9次向时任商丘市公安局局长许大刚赠送礼金共计18万元;2013年1月,在郑州一酒店宴请有关人员,单次公款消费5532元。王雁冰违反了中央八项规定精神,还存在其他违纪问题和涉嫌违法问题。2017年1月,商丘市纪委监察局给予王雁冰开除党籍、开除公职处分,收缴违纪所得,涉嫌违法问题移送司法机关依法处理。 

 

商丘市睢阳区包公庙乡原党委书记刘新化违规操办婚丧喜庆事宜、违规收受礼金、公款吃喝等问题

 

2015年7月,刘新化以其女儿(实为其妻子侄女)结婚为由,在包公庙乡一饭店宴请乡村干部及其辖区内企业负责人,设宴6桌,收受礼金14800元;2015年至2016年,刘新化借逢年过节之机收受下属礼金,共计6万元;2016年6月10日,刘新化以开会为由,要求各村两委成员参加其任职十年庆典,在乡政府公务灶设宴4桌公款吃喝。刘新化违反了中央八项规定精神,还存在其他违纪问题和涉嫌违法问题。2017年1月,商丘市睢阳区纪委监察局给予刘新化开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪所得,涉嫌违法问题移送司法机关依法处理。

 

商丘市夏邑县城市管理监察局市容大队工作人员王振峰、宿献明公车私用等问题

 

2017年4月6日,王振锋、宿献明驾驶执法车辆到夏邑中原国际商贸港办理私事,随后,二人驾驶该车前往一农贸市场与该局工作人员姚平、孙贺汇合,在市场一房屋内打麻将,工作人员郑玉柱观看,并将执法车辆停留在农贸市场。王振锋、宿献明等人违反了中央八项规定精神和工作纪律。2017年5月,商丘市夏邑县纪委监察局分别给予王振锋、宿献明记过处分;分别给予孙贺、姚平、郑玉柱警告处分;给予市容大队大队长华军警告处分;对该局局长李猛进行警示约谈。 

 

商丘市示范区社会事务局食品药品监督管理办公室工作人员公款旅游问题


2016年12月19日至23日,该办公室工作人员詹林、胡银岗、李春雨到海口参加培训,培训结束后,三人擅自变更路线赴三亚市旅游,12月26日返回商丘,并报销旅游期间费用4270.5元,违反了中央八项规定精神。2017年6月,商丘市示范区纪工委监察分局给予詹林、胡银岗党内警告处分;给予李春雨行政记过处分;对食品药品监督管理办公室副主任韩孝民(主持工作)进行诫勉谈话。

 

(商丘市纪委)

 

范县:通报3起违纪典型案例

范县财政局党组成员、总会计师蔡长庆违纪问题

 

2013年5月至2015年7月,蔡长庆违规从事营利性活动,入股濮阳市亨金置业有限公司35万元,先后三次分得红利共计7万元。2017年4月24日,蔡长庆受到党内严重警告处分,违纪资金被追缴。

 

范县商务局原副局长熊贵平违纪问题

 

2012年9月,熊贵平向范县陆集乡商人马某投资30万元,与其合股经商办企业。2017年5月8日,熊贵平受到党内严重警告处分。

 

范县文广新局党员杨东理违纪问题

 

2013年4月,杨东理受新乡万兴路桥有限责任公司法人委托,代理范县杏子铺至孙庄公路改造工程项目建设有关事项并从中盈利108424元,违反廉洁纪律。2017年1月10日,杨东理受到党内严重警告处分,违纪所得被追缴。

(濮阳市纪委)

 

(来源:“清风中原”微信公众号)

备案编号:豫ICP备13014652号 网站域名: lbszjj.cn,lbszjj.gov.cn 管理员信箱:lbszjjxxzx@163.com
主办:灵宝市住房和城乡规划建设局 地址:灵宝市解放路 邮编:472500