公开承诺

更新时间:2017/8/11 17:01:24   阅读次数:3107

灵宝市住房和城乡规划建设局现有行政许可事项13个。现承诺如下:

一、保证所有行政审批事项提交材料再精简。没有法律法规依据的提交材料一律取消,能通过现有证照证明的一律认可,能采取申请人书面承诺方式解决的一律解决,能通过网络核验的一律核验。除存档备查材料外,不再重复提交申请材料,取消繁琐无效的证明。对群众必须到场办理的事项,努力实现“最多跑一次”。

二、保证所有行政许可事项办理时限再压缩。在法定提交材料齐全的前提下,进一步压缩审批事项办理时限。建设项目选址审批、建设用地规划许可、乡村建设规划许可、建设工程规划许可审批法定时限由20个工作日,现压缩至15个工作日;建筑工程施工许可审批法定时限由15个工作日,现压缩至7个工作日;商品房预售许可审批法定时限由20个工作日,现压缩至10个工作日。其他行政许可事项办理期限压缩30%

三、保证所有公共事业服务再提速。大力提升公用服务质量和效率。对市政基础设施的维护投诉、供气、排水的应急抢修、故障报修,接到群众电话或转接指令后,工作人员30分钟赶到现场。能够12人处理的,当天处理完毕;需3人以上并借助机械处理的,3天内处理完毕,最多不超过5天。抢修处置期间,采取相应措施,把对群众生活的影响降到最低。

四、行政许可服务事项进驻市行政服务中心办事大厅。依据市编办最新核准公布的行政职权目录,住建局保留行政许可职权13项,本着“应进必进”的原则,应进驻许可事项13项:1、建设项目选址审批;2、建设用地规划许可;3、乡村建设规划许可;4、建设工程规划许可;5、历史文化街区、名镇、名村核心保护范围内拆除历史建筑以外的建筑物、构筑物或者其他设施审批;6、历史建筑原址保护措施审批;7、历史建筑外部修缮装饰、添加设施以及改变历史建筑的结构或者使用性质审批;8、建筑工程施工许可;9、污水排入排水管网许可证核发;10、商品房预售许可;11、临时占用城市绿化用地审批;12、城市工程建设项目附属绿化工程设计方案许可;13、砍伐、移植城市规划区树木许可;于2017820日前统一进入市行政服务中心办事大厅,实行“一窗受理,一站办结”,不搞“两头受理”和“体外循环”。

五、公开流程接受监督。各项业务办理所需的资料清单及办事流程在局门户网站显著位置进行公开,方便办事群众查询。工作人员在首次接待办事群众时,要将所需资料一次性告知。

以上承诺,保证兑现,欢迎社会各界进行监督。

备案编号:豫ICP备13014652号 网站域名: lbszjj.cn,lbszjj.gov.cn 管理员信箱:lbszjjxxzx@163.com
主办:灵宝市住房和城乡规划建设局 地址:灵宝市解放路 邮编:472500