我市推出加强房地产企业税收工作新举措

更新时间:2017/5/10 18:24:32   阅读次数:2721

近日,市综合治税工作领导小组依据国家税收管理的相关政策,结合我市实际,推出了五项加强房地产企业税收工作新举措。

一是房管局、不动产登记中心在办理房产证时,购房户不仅要提供地税局开的契税完税证,还须提供房地产开发企业开具的河南省增值税普通发票(购房正式发票),未能提供的,不予办理。二是按照国家税务总局关于发布 《房地产开发企业销售自行开发的房地产项目增值税征收管理暂行办法》,单独作价结算的配套公共设施的建筑面积,应该计入销售额缴纳增值税,确保税收应征尽征。凡是我市建成的高层住宅小区,建有地上、地下车库及储物房,可由国税局征收销售不动产增值税或不动产租赁服务增值税。购买户交款时房地产开发企业要给购买户提供正式发票。给购买户未开具正式发票或者开具收据的欢迎提供举报线索,经核实后,给予适当奖励,从源头上杜绝偷税漏税行为。三是房管局、不动产登记中心在办理二手房房产证手续过户时,在审核地税局开具的契税完税证的同时,还要审核是否有二手房正式发票,防止税收流失。四是对于房地产遗留问题,致使无法征收不动产增值税的,要按照“一事一议”的办法研究解决处理方案。五是实施阳光税收,国税局、地税局、房管局、不动产登记中心,在每月10日前,必须把上月房地产税收情况在各自办公楼前醒目位置公示,接受群众监督。 (张菊红王栋)

备案编号:豫ICP备13014652号 网站域名: lbszjj.cn,lbszjj.gov.cn 管理员信箱:lbszjjxxzx@163.com
主办:灵宝市住房和城乡规划建设局 地址:灵宝市解放路 邮编:472500