关于《灵宝市城市水系景观专项规划》的公示

更新时间:2017/5/2 18:36:31   阅读次数:2231

 依据《城乡规划法》、《中华人民共和国行政许可法》和《河南省城市规划公示制度》等有关法律法规的有关规定,现对《灵宝市城市水系景观专项规划》进行批前公示。

一、规划依据

 依据《中华人民共和国城乡规划法》、《城市水系规划导则》等法律法规及技术规范。

二、规划范围

灵宝市城区规划区域内弘农涧河、断密涧河、灞底河等河流及其两侧用地。其中:弘农涧河:窄口水库至入黄口,全长约41公里;断密涧河:白虎潭水库至弘农涧河交汇处,全长约18公里;灞底河:城烟村至弘农涧河交汇处,全长约18公里。

三、规划目标

 1、规划以水生态修复为核心,在遵循自然规律的前提下,通过各种手段,把退化的生态系统恢复到既可以最大限度地为人类所利用,又保持系统的必要功能并使系统达到自维持的状态。逐步建立人口、资源、环境与经济社会协调和可持续发展的模式,达到并维持新的生态系统的动态平衡。

 2、规划以水安全为前提,完善水系的防洪减灾体系,在行洪排水基础上,增强景观休闲、生态调节和保育等功能注重“堵疏结合,蓄泄并重”的治水理念,增加河流的过水断面,给洪水以出路。建设丰富的水系和市民亲水空间,同时具有较强的水位控制能力,将亲水休闲功能和高标准的城市防洪有机结合。

 3、规划以水景观优美为导向,合理的划分岸线形式,并积极丰富岸线形式,增加生活、生态岸线,利用河流地貌学的基本原理,采取非工程或工程措施使各种水体等自然河道特征重新形成,通过保育、恢复措施促进其自我恢复,积极建设生态护岸,为水生植物的生长、水生动物的繁育、两栖动物的栖息繁衍活动创造条件,建设丰富的岸线形式。

四、公示须知:

 公示地点:登陆灵宝市住建局政务官网www.lbszjj.cn 查询。

公示期限:201752日至511

监督电话:

灵宝市住建局:0398-8862913  邮箱:lbsjsj@163.com
   
灵宝市住建局规划科:0398-8787551 邮箱:lbguihua@126.com

如有意见和建议,请于公示期限内向住建局规划科反馈      (请注明本人身份、联系电话或地址)。

五、主要图纸:

0一七年五月二日   

 

备案编号:豫ICP备13014652号 网站域名: lbszjj.cn,lbszjj.gov.cn 管理员信箱:lbszjjxxzx@163.com
主办:灵宝市住房和城乡规划建设局 地址:灵宝市解放路 邮编:472500