我市召开解决房地产历史遗留问题工作推进会

更新时间:2017/4/10 8:26:42   阅读次数:4050

4月6日上午,我市召开解决房地产历史遗留问题工作推进会。市解决房地产历史遗留问题领导小组各成员单位负责人及全体抽调工作人员参加了会议。市政府党组成员李广庆,住建局党委书记刘仙妮出席会议。

会议传达了市政府解决房地产历史遗留问题领导小组组成人员调整文件,重申了领导小组各成员单位工作职责,明确了领导小组工作例会制度和各工作组职责,并对领导小组办公室拟定的《解决房地产历史遗留问题实施方案》进行了讨论,征求了各成员单位的意见建议。

市政府党组成员李广庆在会上指出,解决房地产历史遗留问题,不仅能够保护房屋当事人的合法权益,而且可以大量减少群众因房屋产权纠纷而引起的信访问题,对化解社会矛盾、维护社会和谐,促进房地产领域相关税费征缴,以及盘活社会闲散资金、促进地方经济和房地产市场的平稳健康发展具有重要意义。因此,各相关职能部门一定要从全市经济社会发展大局着眼,统一思想,提高认识,健全制度,强化落实;各成员单位和全体工作人员要进一步增强紧迫感和责任感,增强对完成房地产历史遗留问题解决工作的信心和决心,密切配合,分工协作;要加强政策宣传,深入调查摸底,联审联批联办,强化督查督导,提高工作效率,联席研究解决工作中遇到的疑难复杂问题,切实形成推动历史遗留问题妥善处理的强大合力,共同促使房地产历史遗留问题解决工作加快进度,力争在今年年底前,全市绝大部分房地产历史遗留问题都能得到圆满解决,推动全市税收征管工作顺利实施,共同促进我市房地产市场平稳健康发展。

会议还对下一步工作进行了安排部署。

备案编号:豫ICP备13014652号 网站域名: lbszjj.cn,lbszjj.gov.cn 管理员信箱:lbszjjxxzx@163.com
主办:灵宝市住房和城乡规划建设局 地址:灵宝市解放路 邮编:472500