房管局积极建设二手房网签交易平台

更新时间:2016/10/28 14:23:53   阅读次数:3982

为建立良好的房屋交易秩序,保障房屋资金的安全性和交易各方的合法权益,近日,灵宝市房管局推出二手房网签交易系统,在全市范围内实行二手房买卖合同网上签约和交易资金监管。

自今年10月20日起,在灵宝市范围内进行二手房买卖,当事人须到该局二手房网签窗口,进行买卖合同网上签订系统签订买卖合同,并委托该局设立的交易保证机构实施交易资金管理。整个网签过程,当事人都可以通过网上进行实时查询各自的二手房交易办理进程。

据相关工作人员介绍,二手房交易过程中,都会涉及大额资金的转移,买卖双方必然会存在一定的资金交易风险。实行交易资金监管,将交易资金打入监管账户,过户完成后,再将资金划入卖方账户,能够真正实现公平透明“一手交钱,一手交房”,买卖双方的合法权益也得到了保障。该平台的建立,对二手房交易市场起到了一定的监督作用,能够有效地避免“一房卖二主”、“吃差价”、合同不规范、责任不明确等风险。同时,也为全省推进房地产交易网签系统全覆盖,奠定了坚实的基础。

备案编号:豫ICP备13014652号 网站域名: lbszjj.cn,lbszjj.gov.cn 管理员信箱:lbszjjxxzx@163.com
主办:灵宝市住房和城乡规划建设局 地址:灵宝市解放路 邮编:472500