住建局房产交易服务大厅被评为“最美大厅”

更新时间:2016/10/17 15:00:32   阅读次数:3766

         近年来,灵宝市房产交易服务中心,在住建局党委及房管局党总支的领导下,坚持以“便民、利民、高效、优质”为服务理念,全力打造“全市一流服务大厅”,经过半年多的积极努力,目前,房管局的物业资质审批、维修资金交存、楼盘表建立、合同备案,新建商品房预售管理等业务,全部实现“一站式服务,一条龙办公”新格局,为广大市民群众创造了一个高效、便捷、良好的交易服务环境,房产交易服务大厅被评为“最美大厅”。

  房产交易服务中心大厅,坚持实行主管领导责任制,主管领导坚持每周集中督查一次,对督查中发现的问题,及时责成相关科室限期纠正整改,对涉及科室间协调配合的全局性问题,由局班子召开专题会议集中研究处理。在日常管理中,服务大厅积极推行岗位责任制、服务承诺制、限时办结制、首问责任制、AB岗工作制、失职追究制,一次性告知制等服务活动,全力提升服务质量,提高办事效率。全体工作人员坚持文明用语,热情服务,耐心答复咨询群众,认真受理每一个收件,做到让群众高兴而来,满意而归,树立了房管部门的良好形象。为了服务好办事群众,中心大厅还专门为办事群众设有等候和休息用的专用座椅、饮用水设备、厅外还专门为肢体残疾者设有无障碍通道等,中心大厅设有办事指南,实行收费项目标准向群众公开。大厅内经常保持卫生整洁,在提供便捷服务的同时,还为办事群众创造了一个整洁舒适的服务环境。

  下一步,我局将进一步加强行风建设,转变工作作风,改进和创新服务举措,确保“零关系”办事、“零利益”服务、“零障碍”通行、“零缺陷”办结,努力促使房管部门服务水平新提升,力争为市民群众提供更加高效、优质、便捷和温馨的服务,为全市人民共同迈向“富裕文明、生态宜居”新灵宝的康庄大道,作出积极贡献!

备案编号:豫ICP备13014652号 网站域名: lbszjj.cn,lbszjj.gov.cn 管理员信箱:lbszjjxxzx@163.com
主办:灵宝市住房和城乡规划建设局 地址:灵宝市解放路 邮编:472500