金都·新天地项目简介

更新时间:2014/6/17 10:41:40   阅读次数:10754

金都·新天地项目位于我市新灵桥周边涧河两岸,是我市特色商业区建设和旧城改造的重点工程。该项目由灵宝市朝辉房地产开发有限责任公司投资建设,项目初步规划占地约420亩,总建筑面积57万平方米,投资16亿元,包括五个功能区域:一是金都·财富广场项目位于房产所区域,是以百货购物、商务住宅区为主的城市商业综合体,总投资5.5亿,占地70亩,建筑面积30万平方米;二是金都·蓝钻项目位于新灵桥南皮毛厂区域,为餐饮、住宅和家具区域,计划占地100亩,初步规划建筑面积15万平方米,投资4.5亿;三是金都·蓝湾项目位于涧河西岸,为茶艺、休闲、娱乐和住宅区域,计划占地80亩,初步规划建筑面积10万平方米,投资4.5亿;四是景观绿地和亲水游园,位于项目中部涧河河道区域,占地150亩,投资5000万元;五是金都.蓝宇项目位于新华桥西侧涧河西岸,以商业、住宅为主,占地面积20亩,规划建筑面积2.3万平方米,投资1亿元。

目前该项目已累计完成投资7800万元。其中,金都财富广场前期已完成投资1250万元;南区的金都蓝钻项目已完成投资4600万元,目前,2#3#商住楼已经主体封顶,计划年底前交付使用,1#商住楼计划8月初开工建设,年底主体封顶,家具、餐饮市场初具雏形;涧河西岸的金都·蓝湾项目完成初步规划设计,正在积极推进该区域房屋土地征收工作,为项目建设提供必要条件,计划8月底前完成征收工作,做好河滨道路、园林景观和商业住宅项目的规划设计和开工建设,涧河景观亲水游园已基本建成,完成投资1950万元;金都.蓝宇项目正在进行规划设计以及项目前期准备工作。

 

该项目建成后,围绕两桥(新灵桥、环城桥),两路(河滨东路、河滨西路),一河(涧河)将该区域打造成灵宝新的商业聚集地,安排就业人员在2万人以上,税收在3亿元以上,为灵宝特色商业区建设和旧城改造起到示范作用。同时,使灵宝城市的“心肺”——涧河换新颜,成为市民健康生活的好去处。

备案编号:豫ICP备13014652号 网站域名: lbszjj.cn,lbszjj.gov.cn 管理员信箱:lbszjjxxzx@163.com
主办:灵宝市住房和城乡规划建设局 地址:灵宝市解放路 邮编:472500